Herzlich willkommen beim SV Abbesbüttel.

Sportverein Abbesbüttel e.V. von 1951.

Herzlich Willkommen auf unseren Seiten. Für Sie haben wir hier vielfältige Informationen über unser sportliches Programm bereitgestellt. Sie können unter einem breit gefächerten sportlichen Angebot für Jung und Alt die richtige sportliche Aktivität für sich herausfinden.

Wir hoffen, damit auf alle Ihre Fragen auch Antworten finden zu können. Falls dies einmal nicht der Fall sein sollte, stehen Ihnen unsere qualifizierten Spartenleiter /-Innen ansonsten auch jederzeit zur Verfügung

Wo liegt Abbesbüttel?

Der Ort Abbesbüttel ist der Gemeinde Meine angeschlossen und liegt im Papenteich, etwa 12 km nördlich von Braunschweig und 14 km südlich von Gifhorn. Der Verein wurde 1951 von einem kleinen Kreis von Tischtennisspielern gegründet, und ist bis heute auf über 300 Mitglieder angewachsen, die sich auf über 8 Sparten verteilen.

Liebe Vereinsmitglieder

aufgrund der aktuellen Lage zum Coronavirus müssen wir leider die sportlichen Aktivitäten im Sportgemeinschaftshaus und im Vereinsheim am Sportplatz weiterhin eingestellt lassen, und zwar

voraussichtlich bis einschließlich Montag, den 25.05.2020.

An diesem Tag werden Bund und Länder erneut prüfen, ob Indoor-Sportanlagen unter Auflagen wieder öffnen dürfen.
Allerdings können wir die sportlichen Aktivitäten auf dem Sportplatz unter strikter Einhaltung der Corona-Hygieneregeln ab Montag, den 11.05.2020 wieder freigeben.
Zu den Hygieneregeln gehören unter anderem, dass nur zu Trainingszwecken der Sportbetrieb wieder stattfinden darf, dass keine Zuschauer erlaubt sind, und dass zu jeder Zeit zwischen allen Personen ein Mindestabstand von 2m eingehalten werden muss. Die aktuell gültigen, detaillierten Hygieneregeln sind am Sportplatz ausgehängt, und auch hier einzusehen.
Uns freut es sehr, diese ersten Lockerungen bekannt geben zu dürfen, hoffen aber auch inständig, dass es mit einer Öffnung der Indoor-Sportanlagen nicht mehr zu lange dauern wird.

Wir werden euch natürlich auf dem Laufenden halten. Bleibt gesund und fit.

Martin Scholz
Ilona Weitzer